日本伝統食材

私たちの国、日本には、古くから繋いできた素晴らしい食があります。この食は、他の国にはないこの風土に根付き、地域の人々の日常の中に密着し、生活の知恵の中で生まれたものです。
それは、形を変えまた新しい世代に引き継いできたもの、そのままの形で残っているもの、様々な形の伝統を私たちは伝えたいと思いこの協会を設立致しました。

代表理事 はらゆうこ

代表理事  はらゆうこ

理事  穂坂 光紀
理事  神原 亨
理事  三原 光尋
理事  橋之口 浩
理事  井上 ゆき

アドバイザー 山口 淳

  • 日本伝統食協会とは?
  • イベント情報
  • 食育とのかかわり
  • 海外へ
  • 協会サポーター
  • 伝統とはなにか?
  • 目で見て感じる伝統
  • お問い合わせ